Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт из творога

Торт из творога

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 9 шт
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сухари (молотые) — 2 ст. л.
  • Изюм — 120 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Цедра мандарина — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Сливки взбитые

Похожее блюдо:
Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot).

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Творог пропустить через мясорубку. В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога, продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и влить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать, добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.
  • Форму смазать маслом, посыпать тертой булкой и выложить творожную массу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Чтобы поверхность сильно не подрумянилась, накрыть фольгой. Готовый торт остудить, не вынимая из формы. Сверху смазать взбитыми сливками.