Балдежные ТЕФТЕЛЬКИ

Изображение:

Вкусы:
мясо, картофель, чернослив, вино

Ингридиенты:

  • заморозка "овощное рагу"
  • свинина 500г
  • говядина 500г
  • лук 4шт.
  • чеснок
  • картофель 2шт.
  • хлеб белый
  • чернослив
  • вино красное 2 рюмки
  • соль морская
  • перец чер.мол.
  • петрушка
  • томат паста 2ст.л.
  • приправы
  • перец чили
  • масло оливк.
  • рис
  • сахар 2ч.л.
  • приправы

Похожее блюдо:
Куриные ножки в медовом соусе

Способ приготовления:

  • Сразу всем домашним захотелось финтифлюшек.Пришлось фантазировать.
  • Итак,приступим!
  • Мяско свежее(охлажденное)перекрутили на мясорубке.Порезали лук и чеснок,картофель на терке,хлебушек намочили в молоке,чернослив меленько порезали,рис замочили в теплой воде.В фарш добавляем лук,чеснок,хлеб,рис,картофель,соль,перец.перемешали,добавили два желтка,зелень петрушки(у меня не было свежей,можно замороженную)в последнею очередь чернослив,слив.масло.Все хорошенечко перемешали и пусть себе отдыхает.
  • Готовим соус:лук обжариваем на сильном огне,добавляем овощи и тушим 3мин.,затем кладем томат пасту(2мин.)наливаем воды,приправы(по вкусу)3зуб.чеснока,чили,сахар(2ч.л.)Готово!
  • В фарш добавляем вино(2 рюмки)и перемешиваем,формируем шарики,акуратно кладем в соус и затем в духовку минут на 40.
  • Время прошло!Все готово!Можно кушать!