Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Мороженное с Рикоттой

Мороженное с Рикоттой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, лимон, рикотта, ром

Ингридиенты:

  • 2 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 мл рома
  • 250 г рикотты
  • 250 мл жирных сливок
  • 1/2 лимона (цедра)

Похожее блюдо:
Творожно-тыквенный десерт "Фантазия"

Способ приготовления:

  • Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  • Продолжая взбивать, постепенно подливать ром.
  • Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать.
  • Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с массой. Выложить в форму, застеленную пленкой. Поставить на 2-3 часа в морозилку.
  • Готовое мороженое нарезать порционно и подавать с фруктами.