Пирожочки с яблочной начинкой
Изображение:
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- Тесто: 150гр.мелкозернистого творога, 5стол.лож.молока,
- 5стол.лож.растительного масла, 0,5стак.сахара, щепотка соли, 2стак.муки(приблизительно), 1пач.разрыхлителя .
- Начинка: 500гр.яблок, 2стол.лож.лимонного сока,
- 3стол.лож.сахара, 100мл.яичного ликёра .
- 1яйцо для смазывания изделия перед выпечкой .
Похожее блюдо:
торт "Наполеон"
Способ приготовления:
- Смешиваем в миске: творог,молоко,растит.масло,сахар,соль.
- Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое,но держать форму шара. Накроем тесто и в холодиль-
- ник.
- Почистим и порежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в
- кастрюлю, добавим к ним лимонный сок, перемешаем, затем до-
- бавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и на небольшом огне проварим 5-10 минут. Дать начинке остынуть.
- Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками, размером 9 на 12. На одну половинку кладём ложку яблок. На другой
- делаем несколько надрезов, накрываем ей начинку и защипля- ем края. Раскладываем готовые изделия на противень,засте-
- лённый бумагой для выпечки. Смазываем их разболтанным яй-
- цом и ставим в разогретую духовку до 200 град., примерно на 20 минут.