печенье "Кошачьи лапки"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколад

Ингридиенты:

  • 80г горького шоколада
  • 250г слив. масла
  • ванилин
  • 100г сахарной пудры
  • 300г муки
  • 2 белка
  • 50г белого шоколада
  • 50г черного шоколада

Похожее блюдо:
"ЛЕСНАЯ БРАТВА" Имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткой

Способ приготовления:

  • Растопить 80г шоколада и дать ему остыть.
  • Белки взбить со щепоткой соли.
  • Взбить масло с ванилином в кремообразную массу.
  • Вмешать сахарную пудру и муку.
  • Ввести белки, перемешать до однородности.
  • Смешать с растопленным шоколадом.
  • Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой выдавить полоски длиной 3-5см.
  • Выпекать при 200* 10 минут. Остудить на решетке.
  • Отдельно растопить белый и черный шоколад. Окунуть кончики охлажденного печенья, дать застыть.