Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Антрекоты говяжьи в томатном соусе с анчоусами и базиликом.
						    Антрекоты говяжьи в томатном соусе с анчоусами и базиликом.
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
солоноватый пикантный сочный
Ингридиенты: 
- Антрекоты говяжьи 350 гр.
 - СОУС:
 - Томатный сок 200 мл.
 - Рулетики из анчоусов с каперсами 4 шт.
 - Базилик 7 сушеных листочков.
 - Чеснок 1 зубчик.
 - Оливковое масло.
 - Кунжут 1 ч/ложка.
 - Соль, черный перец.
 
Похожее блюдо: 
ростбиф с клюквенным джемом
Способ приготовления: 
- Мясо вымыть, отбить с двух сторон в пакете (что бы не запачкать кухню).
 - Обжарить антрекоты в оливковом масле с двух сторон, до золотистой корочки.
 - В блендере измельчить рулетики анчоусов, базилик, чеснок и 50 гр. томатного сока.
 - Влить соус в сковороду с мясом и добавить оставшийся томатный сок.
 - Тушить на маленьком огне в течении 20 минут.
 - За минуту до готовности посолить и поперчить.
 - Мясо выложить на тарелки, полить соусом и посыпать кунжутом...подавать с рисом или картофелем.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
		