Пирог со сливами и безе
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
кисло-сладкий, нежный
Ингридиенты: 
- 100г сливочного масла комнатной температуры
 - 100г сахара
 - ванилин 1 пакетик(1,5г)
 - яйца 2 шт
 - молоко 3 ст.л.
 - мука 200г
 - разрыхлитель теста 1 ч.л.
 - сливы сладкие 400г
 - для безе:
 - 1 белок
 - 9 ч.л. сахара
 
Похожее блюдо: 
Шарлотка самая простая, но вкусная (вариант)
Способ приготовления: 
- Масло взбить, добавляя понемногу сахар.
 - Добавить ванилин, яйца, молоко, хорошо перемешать.
 - Добавить муку и разрыхлитель.
 - Еще раз хорошо перемешать.
 - Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать небольшие бортики.
 - Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто, оставляя где-то 1 см от края.Если сливы крупные, можно разрезать на четвертинки.
 - Поставить пирог в нагретую до 200* духовку минут на 20.
 - Для безе:1 белок взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
 - Пирог достать из духовки, выложить на сливы безе и отправить его еще запекаться минут на 10-12(до зарумянивания безе).
 - Достаем наш ароматный пирожок, немного остудить, извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
 - Приятного чаепития!
 
		