Каталог » Супы » Другие супы » капустняк

капустняк

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисленкий, насыщеный

Ингридиенты:

  • 1.2шт - Крылышки утиные(домашние);
  • 2.300гр. - Капуста квашеная;
  • 3.4-5шт. - Картофель;
  • 4.200гр. - Пшено;
  • 5.50гр. - Сало;
  • 6.1-2шт. - Лук репчатый;
  • 7.1шт. - Морковь;
  • 8.2зубка - Чеснок;
  • 9.400гр. - Сметана;
  • 10.50гр. - Томатная паста;
  • 11.3,5л. - Вода;
  • 12.Лаврушка, перец черный, перец душистый, базилик;
  • 13.Соль.

Похожее блюдо:
Суп крестьянский

Способ приготовления:

  • 1.Берем 2л воды, солим, бросаем крылышки и ставим вариться бульон.
  • 2.Чистим картофель, морковь, лук.
  • 3.Картофель режим на четыре части, лук мелко кубиком, морковь трем на терку.
  • 4.Берем чугунок обжариваем в нем сало, лук и морковку, затем добавляем томатную пасту, обжариваем минуты 2-3 и добавляем капусту квашеную.Обжариваем минут 5,добавляем оставшуюся воду и тушим минут 20.
  • 5.В это время бульон уже сварился: добавляем картофель.
  • 6.Когда картофель сварился его вынимаем, а вместо него добавляем промытое пшено.
  • 7.Картофель протираем.
  • 8.Соединяем содержимое обеих посудин в чугунке, затираем протертым картофелем, добавляем измельченный чеснок, приправы, досаливаем и ставим томиться в разогретую(150-170градусов)духовку при закрытой крышке.
  • 9.При подаче заправляем сметаной(20гр. на порцию)