Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной, томатный, обед

Ингридиенты:

  • 500 гр говядины(вырезка)
  • 2 луковицы
  • 500 гр картошки
  • 1 ст.л муки
  • 30 гр подсолнечного масла
  • 3 десертных ложки томат. пасты
  • 3 десертных ложки сметаны
  • 3 стакана бульона(или воды)
  • соль, лавровый лист(3 шт)
  • зелень

Похожее блюдо:
Отварная свинина под острым соусом

Способ приготовления:

  • Режем мясо на средние кусочки.
  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.
  • Хорошо обжариваем с двух сторон.
  • Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.
  • Картофель режем кубиками.
  • В горшочки выкладываем(у меня три горшочка):мясо, картошка, заливаем бульоном(на каждый горшочек идет 1 стакан бульона),ложку томат. пасты, ложку сметаны и лавровый лист.
  • Накрываем крышкой и в духовку предварительно разогретую до 180 С ставим на 1-1,5ч.
  • Перед подачей посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!