Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Узбекский плов от настоящего полковника.

Узбекский плов от настоящего полковника.

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
восточные пряные ароматы

Ингридиенты:

  • Баранина на тон.ких косточках - 1 кг
  • Курдючный жир 100 гр.
  • Рис 700 гр.
  • Морковь 2 ср. шт.
  • Лук реп. - 2 ср. шт.
  • Пряности:
  • Зира,
  • Перец красный сладкий,
  • Перец красный острый типа Чили.
  • Барбарис.
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Масло подсолнечное 300 гр.
  • Вода.
  • Соль.
  • Понадобится таз для вымешивания плова.
  • Казан для приготовления плова.
  • "Учак" из кирпичей или газовая плита.

Похожее блюдо:
Рулеты по-хлудовски в багровых тонах.

Способ приготовления:

  • Мясо не моем !!!
  • Средними кусками режем баранину.
  • Толстыми кольцами режем лук.Измельчаем кольца.
  • Режем вручную морковь, Желательно сочную .
  • Режем курдючное сало на брусочки.
  • Замачиваем рис.
  • Заливаем в казан подсолнечное масло -250 гр.
  • Когда закипит, убавляем огонь и бросаем лук.
  • Доводим до прозрачной золотистости.
  • Закладываем баранину.
  • Доводим до полуготовности.
  • Закладываем морковь.
  • В центр - чеснок, соль и пряности.
  • Через шумовку заливаем всё кипятком.
  • Выпариваем.
  • Промываем замоченный рис.Промываем его кипятком.
  • Рис закладываем в казан. Заливаем кипятком.
  • Закрываем крышкой и томим 30 минут.
  • Снимаем крышку и теперь двумя шумовкми
  • придаём рису форму горки.
  • 5- 10 минут вояем горку при помощи шумовки.
  • Выкладываем наш плов в таз.
  • Вымешиваем плов в тазу шумовками.
  • Выкладываем на блюдо рис. В середину чеснок.
  • По краям - баранину.
  • Приятного аппетита.