Тефтельки-Ёжики

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш (Говядина 60% Свинина 40%)
  • Рис
  • Лук
  • Чеснок
  • Соус Долмио(Традиционный)
  • Сметана
  • Специи
  • Сыр
  • Масло раст. (для жарки)

Похожее блюдо:
свинина с кабачками по-испански

Способ приготовления:

  • Провернуть мясо через мясорубку 2 раза вместе с луком и чесноком. Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить поперчить.
  • Взять противень и смазать его маслом растительным, скатывать из фарша шарики и выкладывать на противень один за другим. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Пока ёжики готовятся, приготовить соус. Взять две столовые ложки соуса долмио смешать его с 1 ст. ложкой сметаны, перемешать тщательно и разбавить его половиной стакана кипяченой воды. Все хорошенечко перемешать. Через 15 минут достать из духовки ёжики и залить их соусом доверху, чтобы немного выглядывали и опять поставить на 15 минут. Пока стоят, натереть на крупной терке сыр и через 15 минут посыпать обильно ёжики сыром, опять на 5 минут в духовку. Все готово!!!!