Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печеные баклажаны в йогурте

Печеные баклажаны в йогурте

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, нежный

Ингридиенты:

  • 1. 3 средних баклажанах
  • 2. 1 кг.йогурта 10% или густой сметаны
  • 3. чеснок 4 зубчика
  • 4. 800 г. фарш бараний или говяжий
  • 5. мелконарезанная петрушка
  • 6. кедровые орешки

Похожее блюдо:
Мясной пирог из лаваша

Способ приготовления:

  • Испечь баклажаны в духовке на противне или на газовой комфорке до мягкости.
  • Очистить от кожици и мелко порубить ножом.Смешать с йогуртом и давленным чесноком,посолить.Выложить на блюдо толстым слоем.
  • Обжарить до готовности фарш и выложить слоем на йогурт.
  • Посыпать петрушкой и жаренными кедровыми орешками.