Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Маринованные куриные куски запечёные с картошкой

Маринованные куриные куски запечёные с картошкой

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Куриные куски - 2 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Перец острый (чилли) - 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Картошка - 1 кг.
  • Зелень - петрушка или кориандр.
  • Масло подсолнечное.

Похожее блюдо:
Курица под "снегом"

Способ приготовления:

  • В ступке растолочь зубки чеснока, острый перец, соль морскую и петрушку.
  • В пластиковый кулёк напихать куриные кусочки и смесь из ступки.
  • Добавить растительное масло.
  • Закрыть/завязать кулёк и помять руками, чтобы смесь перемешалась с курицей.
  • Оставить на ночь или на пару часов.
  • Чищеную картошку выложить в глубокой посудине или в казане.
  • Сверху вывалить куриные куски со специями.
  • Добавить свежие помидоры.
  • Полить всё это дело подсолнечным маслом.
  • В печке 220-250 градусов томить посудину в течение 1.5-2 часов, или пока картошка не будет готова.
  • Можно перемешать, чтобы средние слои дошли до кондиции.
  • Выложить на тарелочку, выпить стопочку водочки, вкусить божественного блюда и запить остроту холодненьким пивцом из морозилки!
  • Приятного аппетита, наслаждайтесь моментом!