Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для фрикаделек
  • 500 г. фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 кусочка хлеба
  • 2-3 ч.л горчицы
  • соль,перец
  • Для соуса
  • 1 кабачок
  • 100-200 г. сметаны
  • 10 средних шампиньонов
  • 1 зелёный лучок
  • соль,перец
  • 2 лавровых листа

Похожее блюдо:
Рулетики из говядины в легком томатном соусе

Способ приготовления:

  • Хлеб замочить в воде и отжать.
  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Все ингредиенты для фрикаделек соединить,посолить,поперчить и перемешать.
  • Из фарша сформировать маленькие шарики(фрикадельки).
  • В сковороде разогреть немного раст.масла и обжарить фрикадельки.
  • Кабачок,грибы и зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
  • В сковороде или кастрюле обжарить кабачки и грибы,потом добавить сметану и пол стакана воды. Затем выложить в сковороду фрикадельки,посолить,поперчить,добавить лавр.лист и тушить до готовности.
  • Готовое блюдо посыпать зелёным луком.