Каталог » Десерты » Из шоколада » Миндально-шоколадные конфеты

Миндально-шоколадные конфеты

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
шоколадные конфеты любое время

Ингридиенты:

  • 200 гр.молотого миндаля/очищенного/
  • 100 гр.сахара
  • 2 белка
  • 50 гр.чёрного тёртого шоколада
  • 2 ст.л миндального ликёра.рома или коньяка.
  • порошок какао тёмный и хорошего качества

Похожее блюдо:
Шоколадно-ромовый десерт

Способ приготовления:

  • поместить в кастрюльку с толстым дном миндаль.сахар и белок и хорошо растереть.
  • поставить на медленный огонь и постоянно мешать и переворачивать смесь до полного растворения сахара.смесь должна получиться как бы одним комком.
  • снять кастрюлю с огня и добавив коньяк и шоколад хорошо перемешать.
  • дать остыть и сформировать круглые небольшие шарики.
  • обвалять подсохнувшие шарики в какао.всё!
  • можно "запанировать"конфеты тёртым шоколадом.кокосовой стружкой.молотыми вафельками.корицей.орешками.....можно не класть внутрь шоколад и обвалять конфеты в молотой цветной карамели.которую можно сделать перемолов в блендере цветные карамельные конфеты.