Предчувствие оссобуко или благодарность Фаерс
Изображение: 
Вкусы: 
насыщенный мясной
Ингридиенты: 
- говядина 1,5кг (распиленный окорок);
 - 2шт лука репчатого;
 - 1шт морковь;
 - 1шт баклажан;
 - 1шт кабачок (маленький);
 - 1шт перца болгарского;
 - 2шт помидор;
 - 5-6шт зубчиков чеснока;
 - 3шт лаврового листа;
 - душистый перец;
 - цедра 1 лимона;
 - зелень.
 
Похожее блюдо: 
"Маринованная грудинка (Spare Ribs)" рецепт выходного дня
Способ приготовления: 
- Обвязать кусочки окорока ниткой, что бы не развалились и быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон (запечатать).
 - В глубокую сковороду (у меня нашлась старинная утятница) на дно выложим крупно порезанные морковь и лук. Сверху- мясо.
 - На мясо, тоже крупными кусками порезанные овощи: помидор, кабачок, баклажан, перец.
 - Присыпать перцем, солью, душистым перцем, положить лавровый лист и неочищенные дольки чеснока. Залить двумя стаканами воды, закрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов) на 2 часа.
 - Готовое блюдо посыпать лимонной цедрой, порезанной зеленью, не удержалась и раздавила еще 2 зубчика чеснока.
 - Приятного аппетита!
 
		