Картофельная запеканка

Изображение:

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • На маленькую сковородку:
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сыр - 50-100г.
  • Растит. масло
  • Для наполнителя подойдет все, что сочетается с картошкой: грибы обжаренные, мясо, колбаса, сосиски, лук, чеснок и т.д., кто-что любит...(если мясо кусочками, то лучше его довести хотя бы до полуготовности).

Похожее блюдо:
Кальмары"Шурш,Шуршиха и Шуршонок".

Способ приготовления:

  • Я была уверенна, что здесь есть такая запеканка, но отдав поиску более часа и не найдя, решила выложить... так, что прошу прощения, если повторяюсь.
  • Картошку по этому рецепту я чаще делаю как чистый гарнир, т.е. без наполнителей, но сегодня сделала с сырокопченой колбаской и варено-копченым окороком(осталось ни туда, ни сюда, не выбрасывать же):
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Посолить,можно добавить любимую приправу.
  • Резанные соломкой колбаску и окорок добавить в картофель и перемешать.
  • В сковородку налить любимого растит. масла и выложить картофельную массу.
  • Яйцо взболтать и вылить на массу.
  • Сверху посыпать сыром.
  • Сковородку накрыть крышкой.
  • Готовить не в духовке, где-то 20-40 мин. в зависимости от толщины запекаемой массы.(у меня в этот раз ушло 30 мин)
  • Приятного аппетита!