Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Котлетки по харьковски"

"Котлетки по харьковски"

Вкусы:
непередаваемый

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий - 250 гр., Фарш свинной(куриный) - 250 гр.
  • Хлеб белый - 3-4 ломтика , Лук репчатый 100г, Аджика острая 1столовая ложка, Майонез 60г
  • Для соуса :
  • Лук репчатый 100г, Морковь 100г, Сыр Чедер 100г, Красное вино 100г, Чеснок - 1 долька , Соус сацибели 200г, Орехи грецкие мелко измельченные 100г , Зелень, соль, сахар,специи.
  • Овощи:
  • Баклажаны 0,5кг, Перец сладкий 0,5кг, Фасоль спаржевая 0,5кг, Томаты 0,5кг,

Похожее блюдо:
БЛЮДО АЦТЕКОВ.

Способ приготовления:

  • Хлеб замочить в воде, отжать, добавить аджику, майонез , мелко измельченный и слегка обжаренный лук . Смешать все с фаршем, посолить, поперчить, вымесить и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  • Сформировать длинненькие котлетки наподобие люля-кебаб. Обжарить их на сковороде , на большом огне до корочки .
  • Овощи, кроме фасоли,почистить нарезать кубиками, посолить и обжарить(или запечь в духовке) каждый отдельно , до готовности.( Мне больше нравиться запекать, меньше уходит масла).Спаржевую фасоль почистить, порезать на три части и отварить до готовности в небольшом количестве воды.
  • В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь всыпать столовую ложку муки, жарить до запаха орехов,затем добавить : соус Сацибели(или Болоньез), сыр, вино, орехи, измельченный чеснок, зелень, соль, сахар, специи по вкусу. Дать покипеть на маленьком огне пару минут. Выложить в соус овощи слоями: фасоль, томаты, перец,баклажаны , сверху котлеты и запечь в духовке. Запекать минут 15-20.