Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Кнедлики с клубникой

Кнедлики с клубникой

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 г нежирного творога
  • 75 г сливочного масла (3 ст. ложки)
  • 75 г сахара (3 ст. ложки)
  • 1 яйцо
  • 80 г манной крупы (3 ст. ложки)
  • Соль
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 8 крупных ягод клубники
  • По 40 г (по 2 ст. ложки) бисквитной крошки и фундука
  • Соус:
  • 200 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
Желе из топлёного молока

Способ приготовления:

  • Растираем 40 г размягченного масла с 25 г сахара, добавляем яйцо и слегка взбиваем. Вводим творог, муку и манную крупу, замесим тесто и на 1 час убираем в холодильник, завернув его в пленку.
  • Тесто разделим на 8 частей. Из каждой, смоченными в воде руками, сделаем лепешку, положим в центр 1 клубнику и свернем в форме шарика.
  • В большой кастрюле вскипятим подсоленную воду, положим в нее кнедлики и варим на медленном огне 15 минут.
  • Оставшееся масло распускаем в сковороде и обжарим в нем бисквитную крошку и тертые орехи до золотисто-коричнего цвета. В сметану добавим ванильный сахар.
  • Отваренные кнедлики выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Кнедлики смешать в смеси бисквитной крошки с орехами и подаем со сметанным соусом.