Чизкейк к кофе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр. маргарина
  • 2+1/4 ст. муки
  • 150 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 350 гр. крем сыра
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. конфитюра с ягодами (у меня черешневый)

Похожее блюдо:
Фруктовые корзиночки

Способ приготовления:

  • замораживаем маргарин, затем мелко его нарезаем выкладываем на стол, к маргарину добавляем сахар и муку и все перетираем руками в крошку. Откладываем 1/2 ст. крошки
  • Добавляем к оставшейся на столе крошке соду и разрыхлитель, перемешиваем. Туда же добавляем сметану и яйцо и хорошенько вывешиваем до тех пор пока тесто станет эластичным и начнет отставать от стола и рук.
  • у разёмной формы застилаем дно пекарской бумагой, выкладываем тесто в форму, разравниваем по дну и делаем борта приблизительно 5 см.
  • в отдельной посуде смешиваем сахар, яйцо и крем сыр до образования однородной массы. Выкладываем массу в углубление в тесте, сверху равномерно выкладываем конфитюр, а сверху посыпаем отложенной крошкой
  • ставим форму в разогретую до 180 С минут на 40-45 Достаем форму из духовки и даем торту полностью остыть затем достаем торт из формы.
  • единственный минус в начинке из крем сыра, середина проседает, я так же делала этот торт с творогом середина не проседает, но торт не такой нежный как с крем сыром, так же я пробовала делать с сырком типа "Янтарь", получилось пикантно. Вот и все, приятного всем аппетита!