Anzac-печенье

Изображение:

Вкусы:
овсяной, кокосовый, медовый

Ингридиенты:

  • Примерно на 20-22 штук:
  • Овсяные хлопья крупные-100 грамм
  • Кокосовая стружка-80 грамм
  • Мука-120 грамм
  • Сахар-100 грамм (по рецепту было 150 грамм,но я сократила и не жалею)
  • Сливочное масло-120 грамм
  • Мёд-2 хорошие столовые ложки
  • Сода-1 чайная ложка (без горки)

Похожее блюдо:
Печенье " Шоколадный соблазн "

Способ приготовления:

  • В миске смешать овсяные хлопья,кокосовую стружку,муку и сахар
  • На среднем огне растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке
  • В растопленное масло добавить мёд и хорошенько перемешать,убрать с огня
  • Соду хорошенько размешать с двуня столовымиложками воды и влить в масляно-медовую смесь
  • Она,конечно,сразу сильно вспенится
  • Перемешать для равномерности
  • Всё эту оенистую масляно-медовую смесь вылить в овшано-кокосовую смесь и хорошенько перемешать
  • Долить одну-две ложечки тёплпй воды,чтобы масса была помягче
  • Разогреть дховку до 150 градусов
  • Одеть одноразовые перчатки (можно и не одевать,а тщательно помыть руки)
  • От общей массы брать небольшое кол-во,скатывать шарик и в заключении одной ладонью придавить сверху,чтобы получилась лепёшечка диматром примерно 6см
  • Лепёшечки укладывать на расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере несколько) на застеленный бумагой для выпечки противень
  • Выпекать минут 12-15,до хорошей золотистости
  • Готовые печеньки стянуть вместе с бумагой с противня,так они быстрее остынут
  • Слегка остудить на бумаге
  • Когда можно будет к печенькам прикасаться,отделить их от бумаги и дать уже полностью остыть на решёточке
  • приятного чаепития!