Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » буженина, как в советские времена

буженина, как в советские времена

Изображение:

Вкусы:
ностальгический вкус

Ингридиенты:

  • окорок свежий /в смысле не мороженный/
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • вода 2 литра
  • жгучий перец сухой 2-3 шт
  • бадьян 1-2 звездочки
  • гвоздика 5-6 шт
  • корица 5 см
  • семена кориандра 2 ч ложки
  • ножки от укропа, петрушки сколько есть
  • ножки от розмарина
  • соль 3 ст ложки
  • уксус столовый 9% 3 ст ложки
  • ДЛЯ РАССОЛА:
  • вода 12 литра
  • чеснок давленный 3 ст ложки
  • листочки от розмарина 2 ч ложки
  • лавровый лист 4-5 шт
  • соль 2 ст ложки

Похожее блюдо:
Грабас или форель по-норвежски

Способ приготовления:

  • СВАРИТЬ МАРИНАД: сложить все для него, кроме уксуса, в воду, кипятить 15-20 мин.добавить уксус, остудить и процедить. маринад разделить на две равные части. одной частью залить мясо и оставить на 3 часа. маринад станет мутным. заменить его свежим и оставить еще на 3 часа.
  • далее сделать РАССОЛ: все соединить вместе и оставить до полного растворения соли. мясо обмыть от маринада. взять двойную марлю, выложить на нее
  • розмарин, чеснок из рассола и лавровый лист. марлю плотно завязать. положить мясо в емкость чтобы ему было тесно, залить рассолом и оставить на 12 часов. его надо периодически переворачивать.
  • берем двойную фольгу, мясо вынимаем из марли, счищаем специи, плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 170-190 градусов по 1 часу на кг мяса. когда будет готово, фольгу развернуть и зажарить под грилем по 5-10 мин с каждой стороны.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!