Кролик фаршированный (жаркое)
Изображение: 
Вкусы: 
сочное диетическое мясо
Ингридиенты: 
- Кролик-1,2-1,5кг.
 - Куриная грудка-400гр.
 - Морковь-1-2шт.
 - Лук-1 гол.
 - Сметана-100гр.
 - Яйцо-1-2шт.
 - чеснок-4зубка
 - лавровый лист
 - перец черный
 - соль
 - Для гарнира:
 - Картофель
 - Помидоры
 - Зелень
 - Редька
 - Соус:
 - Брусника проваренная с сахаром,протертая.
 
Похожее блюдо: 
КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ,ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ
Способ приготовления: 
- Через поиск нашла подобный рецепт.Наши рецепты практически схожи за исключением небольших нюансов, хочу Вам предложить свой вариант.
 - Тушку кролика, обмойте и обсушите. Срежьте лопатки,сделайте насечки, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите,
 - положите в холодильник.
 - Фарш:
 - С лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.
 - Нафаршируйте, тушку приготовленным фаршем, аккуратно зашейте или сколите шпажками брюшко,обмажьте тушку сметаной и положите на смазанный противень спинкой вверх. Поставьте запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмажьте еще, по необходимости, во время жарки сметаной тушку и доведите до готовности.
 - Пока готовится жаркое, приготовьте гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Нарезать свежие овощи, какие вы предпочитаете.
 - Отличным дополнением будет брусничный соус( у меня брусники к сожалению не было)
 - Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.
 - Приятного аппетита и душевного семейного обеда.
 
		