Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Тыквенно-апельсиновый кекс

Тыквенно-апельсиновый кекс

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый сладкий нежный

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 300 г тыквы
  • 2 апельсина
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан изюма
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Похожее блюдо:
Маффины с кленовым сиропом

Способ приготовления:

  • Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут.
  • Тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  • Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Из 2 апельсинов выжать сок.
  • Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру, ванильный сахар, измельченную тыкву.
  • Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
  • В маслянную смесь в 3 приема добавить муку, чередуя с апельсиновым соком.
  • Изюм обсушить и припорошить мукой, а затем ввести в тесто. Перемешать ложкой!
  • Выложить тесто в форму и запекать при 160 градусах 50-55 минут.
  • Готовый кекс просыпать сахарной пудрой с корицей.
  • Приглашаю на чай!!!