Кекс с цедрой апельсина.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, апельсиновый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Сливочное масло (маргарин)- 300 гр.
- Сахар-200 гр.
- Ванильный сахар- 1 пачка
- Апельсиновый ликер- 50 мл. (коньяк)
- Яйца- 3 шт.
- Сок с апельсина- 5 ст. ложек
- Цедра с 2 апельсинов
- Мука- 500 гр.
- Пекарский порошок- 1 пачка
- Глазурь:
- Сливочное масло- 150 гр.
- Сахар- 100-150 гр.
- Какао (порошок)- 50 гр.
- Молоко- 2-3 ст. ложки
Похожее блюдо:
Торт «ЙОГУРТОВЫЙ»
Способ приготовления:
- Тесто:
- Яйца взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар,мягкое сливочное масло, ликер и апельсиновый сок и снова взбить.
- Добавить цедру с апельсинов- перемешать.
- В эту массу добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать.
- Форму смазать маргарином и присыпать мукой.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовый кекс покрыть шоколадной глазурью.
- Глазурь:
- Сливочное масло растопить, добавить сахар,какао и молоко.
- Варить на слабом огне до закипания. Снять с огня и полить им кекс.
- Всем приятного чаепития!!!