Говядина по-строгановски с горчицей
Изображение: 
Вкусы: 
говядина, сметанный соус, вкусные будни
Ингридиенты: 
- 600 г говядины
 - 1 крупная луковица
 - 3 ст.л. сливочного масла
 - 1 ст.л. муки
 - около 200 мл бульона (или воды)
 - 200 г сметаны
 - 1 ст л горчицы.
 - соль
 - перец
 
Похожее блюдо: 
Рулеты по-хлудовски в багровых тонах.
Способ приготовления: 
- Бефстроганов (говядина по-строгановски) - вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.
 - Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.
 - В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.
 - Очищенный репчатый лук мелко режем.
 - На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.
 - Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.
 - Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
 - Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.
 - Приятного аппетита!
 
		