Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с грибами и ананасами

Курочка с грибами и ананасами

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, кисленький, нежный

Ингридиенты:

  • куриные бёдра - 6 шт,
  • ананасы консервированные ломтиками - 1/2 банки,
  • грибы шампиньоны - 1/2 кг(можно заменить пастеризованными грибами),
  • сыр - 200 гр,
  • майонез - 1 пакетик(200гр)
  • лук - 1 шт
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Фрикасе с курочкой

Способ приготовления:

  • Отдельно на сковороде готовим лук и грибы.
  • Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезаные грибы жарим на сковороде до полуготовности (если делаем с пастеризованными грибами то их обжаривать не надо, только лук).
  • Берём куриные бёдрышки солим, перчим по вкусу.
  • Выкладываем на противень (можно в большую сковородку) курицу и покрываем слоем ананасов (я очень большой любитель ананасов по этому их кладу ещё под шкурку).
  • Затем небольшой слой майонеза.
  • Выкладываем сверху наши грибочки с луком, покрываем майонезом и посыпаем сыром.
  • Я поливаю это 1/2 стакана сока из ананасов
  • Ставим в духовку на 190-200 градусов на 45 минут.
  • Приятного аппетита.