Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Соус из курицы по азербайджански!

Соус из курицы по азербайджански!

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
куринный, вкусный, необычный, пряный

Ингридиенты:

  • 1.Мясо курицы 1кг
  • 2.Помидоры спелые-2-3 шт.
  • 3.Лук репчатый-1шт.
  • 4.Масло оливковое для обжарки
  • 5.Зелень кинзы 20г
  • 6.Красный перец(молотый не острый),соль,куркума(желтый имбирь)
  • 7.Картофель 5шт

Похожее блюдо:
Филе индейки с яблоками

Способ приготовления:

  • 1.Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,посолить,положить на сковороду и обжарить до полуготовности
  • 2.Отдельно в кастрюле обжарить до полуготовности лук рубленный
  • 3.В кастрюлю затем выложить полужаренные кусочки курицы
  • 4.Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.
  • 5.ВСе тушить вместе 10 мин на среднем огне
  • 6.Затем выложить в кастрюлю слоями нарезанный картофель(кругами)и курицу
  • Добавить куркуму,перец красный,подлить воды 100мл ,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить 20-25 мин.
  • 7.Под конец добавить рубленнную зелень и снять с огня.