Картофельный салат с помидорами
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 5 средних картофелин отваренных в мундире
 - 3 ст.л. растительного масла для жарки
 - 3 больших мясистых помидора
 - Горсть любого зеленого салата (у меня полевой салат)
 - 1 синяя луковица
 - Несколько веточек базилика
 - Для заправки:
 - 1 кисло-сладкое яблоко, натертое на мелкой терке в пюре
 - 2 ст.л. ложки бальзамического или яблочного уксуса
 - 3 ст.л оливкового масла
 - Соль, перец по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Салат "Радужный"
Способ приготовления: 
- Картошку отварить в мундирах. Не очищая порезать на средние кусочки-кубики. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, слегка присолив и поперчив при жарке.
 - Обжаренную картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
 - Приготовить заправку. Яблоко очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. К яблочному пюре добавить уксус, оливковое масло, соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Влить заправку к картошке и аккуратно смешать. Поставить в холодильник на час-полтора. Перед подачей салат вымыть и обсушить, если надо порвать, помидоры нарезать дольками, лук кольцами, листики базилика порезать мелко. Смешать картошку с остальными компонентами и можно подавать к столу. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, а вот моим мужчинам к этому салату еще либо котлетку, либо грильную колбаску подавай.
 - Приятного аппетита!
 
		