Куриная печеночка, тушеная с капустой
Изображение: 
Вкусы: 
нежный сливочный печеночный
Ингридиенты: 
- Куриная печень - 0,5 кг
 - Капуста белокачанная - 0,5 кг
 - Лук репчатый - 2 шт
 - Морковь - 1 шт
 - Сливки домашние - 3 ст.л.
 - Соус тайский острый - 2 ст.л.
 - соль,раст. масло
 
Похожее блюдо: 
Язык в винно-сливочном соусе
Способ приготовления: 
- Писать дольше, чем сделать! :)
 - На дно казанка наливаем немного масла и ставим на огонь. Репчатый лук крошим, морковь трем и отправляем подзолотиться.
 - Крошим капусту и добавляем к зажарке, тушим до полупрозрачности, слегка подсолив. Регулярно помешиваем.
 - За это время освобождаем печень от пленок, если режем - то не мельчим.
 - Добавляем к овощам, усиливаем огонь и, регулярно перемешивая, обжариваем печень со всех сторон.
 - В казанок добавляем сливки (или сметану) и острый соус (как вариант - кетчуп), перемешиваем. Сливки растаяли добавляем воды так, чтоб слегка покрыла печень.
 - Даем закипеть и по вкусу досаливаем. Теперь убавляем огонь и томим до готовности печени. Все.
 - Очень вкусно, чесс слово!
 - Приятного аппетита!
 
		