Каталог » Супы » Другие супы » Супчик с креветками. Лёгкий.

Супчик с креветками. Лёгкий.

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, тонкий

Ингридиенты:

  • Креветки размера 70-90 (20-25 шт.)
  • Капуста белокочанная
  • Болгарский перец среднего размера (1 шт.)
  • Стебли сельдерея (1 шт. если есть)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Лук порей (если есть)
  • Лимон (1 шт.)
  • Перец, соль, сахар.

Похожее блюдо:
Окрошка мясная

Способ приготовления:

  • Обжариваем на сковороде (сотейнике) (желательно в оливковом масле) мелко шенкованную капустку (не много, супчик должен быть жидкий и прозрачный), мелко порезанный болгарский перец, и половину стебля сельдерея, порезанного поперёк, колечками. Туда же добавляем тонко резанный полукольцами репчатый лук и порезанный поперёк, колечками, лук порей. Выжимаем в овощи половинку лимона (может понадобиться и меньше, если лимон очень кислый). Следует добиться лёгкого подрумянивания овощей.
  • За тем, заливаем продукты водой (из расчета на 3 порции) и тушим там же, в сотейнике, подсолив по вкусу, и добавив 1 чайную ложку сахара.
  • Через 15 минут опускаем чищенные креветки и несколько нечищенных, для эстетики. Нечищенных должно быть не много, из расчета, чтобы в каждую порцию попало 2 - 3 штуки.
  • Через 5 минут наш супчик готов. Перчим по вкусу. Для любителей кислых супчиков в порцию можно добавить дольку лимона.
  • Приятного аппетита. :)