Пирог-торт "лакомка"
Изображение: 
Вкусы: 
шоколадно, кисленько, вкусно
Ингридиенты: 
- 140 г сливочного масла
 - 2/3 стакана сахара
 - 4 яйца (я взяла 5 т.к. мелкие попались)
 - 50 г тертого шоколада
 - 3 стакана муки (я взяла 2 стакана, мне показалось этого достаточно)
 - 500 г ягод (у меня 1 стакан клюквы и 1 стакан брусники)
 - немного орехов для посыпки
 
Похожее блюдо: 
Постный пирог с апельсинами и орехами
Способ приготовления: 
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
 - Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить.
 - Добавить шоколад и муку, перемешать. Тесто получилось довольно густое.
 - Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить их структуру.
 - Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Сверху разложить свежие ягоды, посыпать их сахаром и дроблеными орехами.
 - Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
 - Пирятного чаепития!!!
 
		