Любимый пирог
Изображение: 
Ингридиенты: 
- дрожжи 50 гр.
 - масло (маргарин)200 гр.
 - сахарный песок 3-6 стол.ложек (в зависимости от начинки)
 - сода 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
 - сметана 200 гр.
 - яйцо 2 шт.
 - мука 550-600 гр.
 - соль (по вкусу)
 
Похожее блюдо: 
Персиковый пирог
Способ приготовления: 
- Дрожжи растереть со щепоткой сахара и добавить немного теплой воды, чтобы они растворились.
 - Растереть яйца с сахаром.
 - Добавить растопленное масло (маргарин), дрожжи, соду (погашенную уксусом), сметану.
 - Всё хорошо смешать.
 - Добавить муку и замесить тесто.
 - Протвинь слегка смазать подсолнечным маслом и выложить половину теста.
 - Сверху выложить начинку (у меня были яблоки - антоновка, порезанные кусочками и сверху я посыпала корицей).
 - Закрыть начинку второй половиной теста и защипать края.
 - Сверху сделать надрезы (как на фото), чтобы начинка дышала.
 - Поставить подходить на 1,5 - 2 часа.
 - Смазать взбитым желтком.
 - Выпекать в духовке до готовности.
 - Приглашаю к чаю! Приятного аппетита!
 
		