Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Цыплята в вишнёвом соусе

Цыплята в вишнёвом соусе

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 2 цыпленка по 700 г каждый, 2 ч ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 ч. ложки крахмала, 1,5 стакана свежих или консервированных вишен без косточек.

Похожее блюдо:
Макароны с вареным мясом и омлетом

Способ приготовления:

  • Цыплят обработать, обмыть, обсушить, натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой посуде и положить туда цыплят. Поставить посуду в предварительно нагретую духовку на 50 минут или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Надо часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели.
  • Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и поставить в теплое место, пока готовится соус.
  • Приготовление соуса. Оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в двух столовых ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишни, оставшееся сливочное масло и варить еще в течение пяти минут.
  • Цыплят полить соусом и подать с отварным рисом.