Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 4 сладких апельсина
  • 4 яйца
  • 8 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки топленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки ликера (лучше всего апельсинового)
  • 200 г сливочного мороженого, соль.

Похожее блюдо:
Чебуреки с гречкой

Способ приготовления:

  • Апельсины вымыть, разрезать на половинки, а затем выжать из них сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и выжатый апельсиновый сок. Получившуюся смесь хорошо взбить, добавив в нее ликер. Жарить блины на топленом масле с двух сторон. Перед подачей к столу сложить блины пополам или в виде треугольника. К блинам подать сливочное мороженое