Капоната
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 500 гр. баклажан
 - 2 средних луковицы
 - 2 крупных помидор
 - 1 банка (60 гр.) анчоусов в масле
 - 10-12 оливок
 - 1 ст. л. уксуса
 - 1 ст. л. сахара
 - 1 ст. л. кедровых орешков
 - 1 ст. л. каперсов
 - соль, перец,
 - оливковое масло
 - 1 ч. л. суш. орегано
 
Похожее блюдо: 
Овощное ассорти с баклажанами
Способ приготовления: 
- Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками
 - Лук чистим, моем, и нарезаем небольшими кусочками
 - Обжариваем лук и баклажаны на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, снимаем с огня
 - Помидоры моем, очищаем кожуру, с помощью острого ножа, нарезаем небольшими дольками и добавляем к горячим овощам, перемешиваем
 - Смешиваем сахар, уксус, орегано, до полного растворения сахара, добавляем к овощам, туда же добавляем соль и перец по вкусу
 - Добавляем оливки, анчоусы и каперсы (в здешних магазинах я давно их не встречала в продаже, так что в этот раз делала без каперсов) сверху посыпаем кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета
 - Вот и все приятного всем аппетита!
 
		