Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт из шампанского с инжиром

Торт из шампанского с инжиром

Изображение:

Вкусы:
нежный, с кислинкой, необычный

Ингридиенты:

  • 300 гр. муки
  • 75 гр. крахмала
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 гр. масла
  • 60 мл. шампанского
  • 2 баночки консервированного зелёного инжира (каждая по 210 гр.)
  • 340 мл. шампанского
  • 2 упаковки порошка для пуддинга с ванильный вкусом
  • 4 Яйца
  • 75 гр. Сахара
  • 2 упаковки порошка для ванильного соуса
  • 300 мл. шампанского
  • 500 гр. нежирного творога или творожной массы

Похожее блюдо:
Шоколадные ИРИСКИ

Способ приготовления:

  • В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать.
  • Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.
  • Потыкать вилкой.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Из баночек с ижиром слить сок ( но не выливать - он ещё понадобится!!)
  • Инжирки разрезать пополам.
  • Смешать шампанское со слитым соком.
  • Всего жидкости должно быть 750 мл. - если не хватает - долейте воды.
  • Пуддинговый порошок залить набольшим количеством жидкости, перемешать и влить всё оставшуюся.
  • Довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Снять с огня и всыпать половинки инжира.
  • Перемешать.
  • Выложить на готовое тесто.
  • Яйца взбить в пену,постепенно добавить сахар и взбивать ещё пару минут.
  • Порошок для соуса растворить в небольшом количестве шампанского.
  • Долить остальное шампанское и влить в яйчную массу.
  • Перемешать.
  • Добавить творог и перемешать до однородности.
  • Залить этим слой инжира.
  • Печь где-то 50-60 минут при 200 градусах.
  • Готовый торт оставить в форме, пока полностью не остынет.