Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кальмары фаршированные в сырном кляре

Кальмары фаршированные в сырном кляре

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленоватый, рыбный, чесночный, сырный

Ингридиенты:

  • Тушки трех больших целых кальмаров (сырые, но очищенные)
  • Мясо криля - 1 баночка (200 г)
  • Сыр твердый натертый - 4 столовые ложки для фарша
  • Чесночные специи (по вкусу)
  • Сыр твердый натертый для льезона - 2 ст ложки
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Кипяток - 1 стакан (можно меньше, взависимости от консистенции который вы добиваетесь)

Похожее блюдо:
Блинчики с ПРИПЕКОЙ

Способ приготовления:

  • Сегодня в магазине увидела симпатичные тушки замороженных очищенных кальмарчиков и решила сделать им напоследок фотосессию, предварительно их нарядив и примарафетив.
  • Тушки кальмарчиков разморозила и очень быстро приварила в водичке с солькой и специями.
  • Из мяса криля слила сочек, слегка их размяла и смешала с тертым сыром и чесночными специями.(без майонеза)
  • Этой смесью просто нафаршировала тушки (начиняла их руками, т.к. фаршик сухой и хорошо распределяется в тушке)
  • В мисочке сделала льезон из муки, яиц, тертого сыра и кипятка (кипяток в льезоне слегка растапливает сыр).
  • В кастрюльке подогрела растительное масло (фритюрницы пока дома нет). Тушки обваляла в муке, льезоне и в течении минуты обжарила в хорошо разогреом масле.(одной минуты достаточно, кляр становится золотистым, а кальмары не будут передержанными). При подаче полила соком лайма или лимона. Получилось не плохо.