Каталог » Десерты » Другие десерты » тирамису шоколадно-вишневое

тирамису шоколадно-вишневое

Изображение:

Вкусы:
шоколодно-вишневый

Ингридиенты:

  • упаковка бисквитных коржей(обычно идет три штуки, нам понадобятся 2коржа)
  • 1упаковка замороженной вишни(разморозить)
  • 250г сыра Маскарпоне
  • 150мл сливок 35%
  • 75г сахарной пудры
  • пол плитки молочного или черного шоколада(у меня черного не было, но с ним цвет будет лучше-темнее, более "шоколадный")
  • немного белого шоколада для посыпки и 4 засахаренных вишенки
  • 100-150г хорошего сухого белого вина
  • 30-50мл вишневого сиропа
  • (вино с сиропом можно заменить на вишневый ликер)

Похожее блюдо:
Фруктовый десерт(почти мороженое)

Способ приготовления:

  • Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • Молочный/черный шоколад растопить-разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты. Смешать с сыром и взбитыми сливками.
  • Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и "выдавливаем" на основном корже маленькие коржики(4шт).
  • Вино смешиваем с сиропом.
  • Вишню(предварительно разморозить)режем на половинки.
  • В креманку кладем бисквитный коржик-пропитываем винно-сиропным "ликером", на него слой вишенок=слой крема крема и опять коржик-пропитываем, слой вишни, слой крема и украшаем тертым белым шоколадом и вишенкой.
  • Ставим в холодильник часов на 6.
  • Приятного аппетита!