Кетчуп
Время приготовления: 
35
Вкусы: 
вкусный, нежный
Ингридиенты: 
- 5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160 - 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 чайной ложки семян сельдерея.
Похожее блюдо: 
компот из любых ягод(вариант)
Способ приготовления: 
- Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком
- распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5 - 7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.
 
		