пирог с зеленью и фетой
Изображение: 
Вкусы: 
с кислинкой, пряный
Ингридиенты: 
- Тесто
 - Мука – 1,2/3 ст. .(425гр)
 - Оливковое масло 1/3 ст (75гр)
 - Молоко - 1/3 ст (75гр)
 - Соль -1 ч.л. без горки
 - Разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
 - 1 яйцо
 - Начинка
 - Зелень (щавель, свекольная ботва, шпинат) – 300 гр
 - 1 репчатый лук
 - Зеленый лук
 - Петрушка, укроп
 - мята
 - Сыр фета – 350 гр
 - 2 зубчика чеснока
 - Соль, перец
 - 2 яйца
 
Похожее блюдо: 
А кому чебуреки - с пылу,с жару? (один из вариантов)
Способ приготовления: 
- Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель
 - В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
 - Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном)
 - Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку и слегка подогнуть тесто.
 - Приготовить начинку.
 - Бланшировать щавель в небольшом количестве подсоленной кипящей воды 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
 - Мелко порезанный репчатый и зеленый лук обжарить в 2 ст.л. масла до мягкости, снять с огня и добавить щавель, нарезанный укроп, петрушку и мяту, толченый чеснок. добавить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
 - Добавить нарезанную кубиками фету (несколько кубиков оставить на украшение). Перемешать и равномерно выложить на тесто.
 - Выпекать до румяной корочки примерно 30-40 минут.
 
		