Рулет из фарша с картофелем
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, сочный с приятной пикантностью
Ингридиенты:
- Фарш свино-говяжий - 0,5кг
- Картофель - 2-3шт
- Кусочек белого хлеба
- 1 яйцо
- 4-5 зубчиков чеснока
- По 1 ст.ложке кетчупа или томатной пасты и майонеза
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленой воде.
- Пока вариться картофель подготовим фарш. Мякиш белого хлеба вымочить в воде и отжать. В фарш добавить вымоченный хлеб, яйцо, соль, перец, чеснок, пропушенный через чеснокодавилку и все хорошо перемешать.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- На подготовленный лист фальги (лист должен быть таким размером, чтобы хватило обернуть весь рулет) укладываем половину фарша толшиной 1-2см. Сверху смазываем кетчупом или томатной пастой. Потом вакладываем картофель, который сверху намазываем майонезом. Сверху кладем оставшийся фарш и с краев защипляем, чтобы начинка не вываливалась. Сверху накрываем свободным концом фальги и края закручиваем так, чтобы воздух не проходил.
- Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Рулет готов!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!