Котлетки на баклажане
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
острый, мясной
Ингридиенты: 
- баклажан 1 шт
 - мясной фарш (любой на ваш вкус, я использовала свинину+говядину) 300 грамм
 - лук репчатый 1 головка не крупная
 - яйцо куриное 1 шт
 - мука 1 ст. ложка + для обжарки еще 2
 - чеснок 1-2 зубчика
 - соль
 - перец
 - масло растительное для жарки
 
Похожее блюдо: 
Баранина пряная с курагой на шпажках
Способ приготовления: 
- баклажан нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, вдоль или поперек, как хочется
 - в готовый фарш добавляем натертый на мелкой терке чеснок (я выдавила через пресс), лук мелкими кубиками, 1 ст. л. муки, соль и перец
 - все тщательно перемешиваем
 - выкладываем фарш на кружки баклажанов и равномерно распределяем
 - слегка взбиваем яйцо
 - баклажаны с фаршем обваливаем в муке с обеих сторон, затем в яйце и кладем фаршем вниз на разогретую и смазанную маслом сковороду
 - жарим на среднем (лучше даже слабом) огне, чтобы получилась румяная корочка, переворачиваем и снова до румяной корочки
 - приятного аппетита!
 
		