Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пельмени постные с зеленью

Пельмени постные с зеленью

Изображение:

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец - щепотка.
  • Мука - 300-400 гр.
  • Для начинки:
  • Зелень петрушки - пучок.
  • Зелень укропа - пучок
  • Капуста - 200-300 гр.
  • Лук - 0,5 головки.
  • Чеснок - долька.
  • Перец черный молотый - щепотка.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Редис - 4 шт.(можно и без него).

Похожее блюдо:
Баклажаны с овощами

Способ приготовления:

  • В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.
  • Измельчить в блендере(если нет, прокрутить через мясорубку) все компоненты начинки, добавить соль, перец, масло.
  • Тонко раскатать тесто, вырезать рюмкой кружочки, положить начинку, защипать как обычные пельмени. Охладить в морозилке.
  • Отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
  • Выложить на тарелку, полить томатным или соевым соусом.
  • Приятного аппетита!!!