Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное "Ангелина" (без выпечки)

Пирожное "Ангелина" (без выпечки)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий фруктовый творожный

Ингридиенты:

  • 1 бисквитный корж диаметром 24-26 см
  • по 1 стакану желе - из черной смородины, апельсина, лимона или банана, клубники, киви или крыжовника
  • 200 г творожной массы
  • немного сиропа для пропитки
  • 1 киви (свежий или дольки из компота)
  • 1 плитка (100 г) белого шоколада

Похожее блюдо:
Самбук из чёрной смородины

Способ приготовления:

  • Выложить бисквит в форму с разъемными бортами, пропитать сиропом, смазать творожной массой.
  • Приготовить 5 стаканов разноцветного желе. Я, ввиду дефицита на севере приемлемых по цене фруктов и ягод, использовала готовое желе из пакетиков (все та же "цикория"...). А можно приготовить желе и самостоятельно - на каждый стакан сока 10 г желатина и немного сахара.
  • Поставить стаканы с жидким будущим желе в холодильник, и периодически туда заглядывать - помешивать, чтоб равномерно застывало. Когда желе загустеет (но еще не застынет окончательно), вынуть его из холодильника.
  • На слой творожной массы выложить желе в следующем порядке (по цветам) - фиолетовый (черная смородина), красный, оранжевый, желтый. Каждый следующий слой желе нужно выкладывать только после того, как застынет предыдущий - для этого нужно просто ненадолго ставить форму с будущим тортом в морозилку.
  • На желтый слой желе выложить дольки киви, залить оставшимся зеленым желе, дать застыть и разрезать на порции. Каждый кусочек положить на бок и обсыпать тертым белым шоколадом (или, как вариант, кокосовой стружкой).