Каталог » Десерты » Другие десерты » десерт *Бискочиз*

десерт *Бискочиз*

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
нежный воздушный лимонный

Ингридиенты:

  • 3 бисквитных коржа шоколадных(я пекла сама)
  • 1л. жирных сливок
  • 1 банка вареной сгущенки
  • сок 3-х лимонов(небольших)
  • ваниль по вкусу(1ч.л ванильного экстрата)
  • 2 пачки закрепителя сливок(необязательно)
  • 100 г темного шоколада
  • Форма 24 см D(если у вас коржи 24см д,то тогда берите форму 26см д.,короче форма на 2 см больше)

Похожее блюдо:
Апельсиновые блины

Способ приготовления:

  • Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков( с закрепителем сливок).
  • Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками(миксером) (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.
  • В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
  • Условно делим массу на 3 части.
  • Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
  • Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или ложкой ) сделать завтики.
  • Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.
  • Поставить в холод на 10-12 часов.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!