малиновый джем

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 кг. малины
  • 1-1.200 кг сахара

Похожее блюдо:
Черника с сахаром

Способ приготовления:

  • Малину перебрать,засыпать половиной нормы сахара,оставить так пока она не пустит сок.
  • Затем сок аккуратно слить в посуду(она должна быть с широкими краями) в которой будете варить джем,порциями положить в него остальной сахар,довести помешивая сироп до кипения,варить 5 минут часто снимая пенку.
  • Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного,варить на среднем огне 20-30 минут,не больше,иначе джем потеряет цвет и аромат.Не забываем снимать пенку при варке.
  • Разложить джем по чистым стерильным баночкам,сразу закатать прокипяченными крышками,перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.
  • Затем перевернуть баночки и накрыв тканью оставить так до остывания.