Клюква на коньяке.
Изображение: 
Вкусы: 
пьяный, клюквенный, сладкий
Ингридиенты: 
- Клюква -500 гр,
 - Коньяк-500 мл,
 - сахар-500 гр,
 - водка-250 мл,
 - вода-250 мл,
 - мед-2 ст л,
 - корица-1 палочка,
 - гвоздика-2-3 бутончика.
 
Похожее блюдо: 
Острый Томатный Коктейль
Способ приготовления: 
- Слегка размять промытую и обсушенную клюкву,засыпать сахаром перемешать в литровой банке.
 - Накрыть салфеткой и оставить на сутки при комнатной температуре.
 - Влить воду в клюкву с сахаром,довести до кипения и ,накрыв салфеткой, оставить еще на три дня.
 - Отцеживаем и вливаем коньяк,закрываем крышкой.В отцеженную клюкву добавляем водку и накрываем крышкой.
 - Забываем на две недели и о клюкве с водкой и о коньяке склюквенным сиропом.
 - Две недели прошло и нужно отцедить водку с клюквы и смешать с коньяком ,в котором живет клюквенный сироп.
 - Теперь добавляем 2 ст л хорошего(лучше гречишного) меда,палочку корицы и 2-3 бутончика гвоздики.
 - Закручиваем крышкой плотненько и опять забываем о нашем напитке,теперь уже на месяц.
 - Долго?Да!Но попробовав,вы поймете,что ожидание того стоит!
 
		