Каталог » Основные блюда » Паста » Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Изображение:

Вкусы:
нежный, грибной, сливочный

Ингридиенты:

  • Грибы (у меня лесной микс замороженные)
  • Сливки
  • Сыр (у меня плавленный сливочный сырок)
  • Сливочное масло
  • Лук репчатый
  • Чесночок чуть-чуть
  • Французские травы (розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер садовый, эстрагон, куркума, пажитник)
  • Ну и соль конечно
  • Количество продуктов всегда беру на глаз, в зависимости от того, насколько густой соус хочу получить

Похожее блюдо:
Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель

Способ приготовления:

  • Элементарно до безобразия, говорят вкусно очень (сама не знаю, я грибы не ем)
  • На сливочном маслице пассеруем лук, скидываем в стакан для блендера
  • Затем на сливочном маслице обжариваем грибочки до готовности, выдавливаем чеснок, и сразу отправляем туда же
  • Добавляем сливки и блендером это все нещадно:)
  • Отправляем обратно в сковородку, добавляем сыр (если твердый- то тертый, если плавленный- то кусочками, совсем немного. Помешивая, ждем растворения сыра на небольшом огне. Приправляем французскими травами, солим, пробуем ( я зову кого-нибудь пробовать на соль, ну не ем я грибы!...), Как только начинает закипать- сразу снимаем!
  • Приятного аппетита!