Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » «Я его слепила из того что было» :) - 2 :))

«Я его слепила из того что было» :) - 2 :))

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий-слоено-рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 500г
  • Яблоки – 2шт
  • Халва – ? упаковки
  • Пудинг – 1 упаковка
  • Молоко – 500мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Клюква – 150г
  • Водка – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Форма для выпекания
  • Масла для смазывания формы

Похожее блюдо:
Вишневый пирог

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить, выложить на противень, поставить в холодную духовку. Выставить температуру 230с, выпекать до готовности (пока тесто не станет темно-золотистого цвета). Готовое тесто остудить и порвать руками на мелкие кусочки.
  • Клюкву залить водкой и присыпать пудрой, перемешать и в таком виде оставить размораживаться.
  • Яблоки очистить от кожуры, косточек и плодоножек, порезать мелкими кубиками.
  • Халву размельчить руками в крошку.
  • Пудинг приготовить по инструкции на упаковке и остудить.
  • Собрать пирог: на дно смазанной маслом формы выложить половину теста, половину ягод и половину яблок, пересыпать половиной крошки халвы и залить половиной порции пудинговой массы. Затем выложить второй слой в такой же последовательности, оставив немного теста для присыпки. Полить верх пирога выделившимся соком от клюквы. Выпекать 25-30 минут (чтобы яблоки прихватились) при 190с. Остудить. Лучше всего несколько часов продержать в холодильнике. Всё.